A salada de fruta é algo fácil de fazer e que todo mundo gosta , fora que faz um bem para a saúde.
Temos duas maneiras de fazer a comum que é com frutas e algum tipo de calda, e a com granola.
A salada de fruta comum:
ingredientes
- leite condensado ( pode optar por não colocar)
-frutas - em cubos, bem picadas (como abaixo)
- Suco de marucujá natural
Coloque em um pote, misture tudo e pronto!
Outro lugar também que você pode colocar, em vez de um pote, é em uma fruta:
Casca da Melancia
Casca do Mamão
Casca da Laranja
Como fazer uma salada de frutas com granola
Modo de Preparo: Lave, descasque e pique em cubos médios as frutas e disponha-as em saladeiras individuais . Coloque a granola. Sirva em seguida
Granola e seus benefícios
A mistura de frutas secas (as mais comuns são a uva-passa e o coco), grãos (aveia, fibra de trigo e flocos de arroz), sementes (amendoim, castanha de caju e castanha-do-pará) e açúcar (mascavo ou orgânico) podem trazer diversos benefícios como, por exemplo, reduzir o risco de doenças cardiovasculares e diminuir a absorção de gorduras dos alimentos. Outro fator favorável do consumo da granola é o controle da glicemia (o que previne doenças como diabetes), já que contém muitas fibras. Tem também o poder de aumentar a saciedade por mais tempo, além de ajudar o aparelho digestivo a funcionar melhor
Cores das frutas e suas vantagens:
Frutas vermelhas:
Elas proporcionam energia, brilho aos cabelos, renovam à pele, fortalecem as unhas. Também são ricas em ferro, fósforo, cálcio, outros minerais e nutrientes que combatem: a anemia, doenças do coração, reduzem o açúcar no sangue, o colesterol ruim, auxiliam no processo de cicatrização, melhoram o intestino, e estão sendo estudadas no combate ao câncer de próstata.
Frutas cítricas:
- São importantes para fortalecer o sistema imunológico, Protegem o organismo, Possuem importante ação contra infecções, gripes e resfriados.
O ácido cítrico ajuda a melhorar a viscosidade do sangue,os flavonóides cítricos presentes nas laranjas, por exemplo, possuem ação que auxiliam na redução dos lipídios. Atuam na prevenção do envelhecimento das células.
Frutas verdes:
Abuse de frutas quanto mais coloridas melhor!
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By: Jhuli e Vany